幻想全明星

幻想全明星助手 扫一扫添加
幻想全明星助手

联系客服

热线暂未开通

加入QQ群:

官方QQ:幻想全明星

官方邮箱:

acmoba-kf@7fgame.com

论坛: 进入>>

新闻中心

NEWS

阿库娅攻略

2017-09-30 13:11

今天我们给大家带来的英雄是智障女神-阿库娅。

在游戏中,阿库娅是一位团队奶妈型辅助。


首先我们来介绍一下阿库娅的技能。


一技能净化。指定一名友方单位,驱散并使其短时间内免疫控制效果,并在期间持续恢复生命值。如果信仰值为满,可以消耗全部信仰值,在引导后复活指定友方英雄。阿库娅的核心技能之一,其价值不在治疗上,相对于E技能,Q技能的治疗效果可以说是相当的感人,但施法距离远,并提供了更加强力的单体免控效果。在队友受到强力控制会即将受到强力控制时,阿库娅一手关键的Q技能也许会起到非常关键的作用。另外,在信仰值为满时,阿库娅还可以复活已经阵亡的友方英雄,在10v10模式中,阿库娅积累信仰值的速度远快于5v5,可复活友军的频率也得到相应提升,这意味着一波战斗结束后,拥有阿库娅的一方能在短时间内补充可作战人员,大大的加强了己方持久作战能力。



二技能驱散,发射出一个光球,命中敌方英雄或达到最远距离停下(命中英雄则会停留在目标身上),对路径上敌人造成伤害并降低移动速度,若目标已经被减速,则会造成眩晕。如果自身信仰值为满,则可以额外消耗50信仰值,使用二段技能,在光球处引导一道大型群体驱散,对范围内敌人造成伤害并降低移动速度,若目标已被减速,则会造成眩晕。这个技能是一个颇具进攻性的技能,由于其蓝耗较高,并不适合用作线上消耗,但在配合具备减速效果的队友进行接控时有着极高的稳定性,在结合二段技能圣驱的情况下,甚至可以轻松达成击杀。这个技能本身没有太大操作难度,唯一要注意的是使用二段技能的时机,其消耗信仰值的设定可能会让你在战斗结束后没有足够的信仰值拉起你阵亡的队友。在实际战斗中,要尽量将w的二段技能用于敌方关键人物或帮助己方核心脱险,避免浪费的情况发生。

 


三技能花鸟风月,引导治疗周围的友方单位,同时随机发射礼炮,眩晕并伤害命中的敌人。每治疗一个友方单位,阿库娅会获得5点信仰值(上限100)。当地图上有敌方英雄阵亡时,该技能立刻刷新。礼炮效果基本可以无视,虽然不排除有时候会起关键作用,但毕竟是不可控制的意外惊喜。由于该技能可以刷新的特殊效果,在战斗减员率更高的10v10模式中,阿库娅的团战奶量被提升到了一个十分恐怖的高度。



大招-为美好的世界献上洪水。引导后在目标区域降下洪水,对区域内敌人持续造成伤害和减速,再次使用可以提前结束引导,引导期间可以通过鼠标右键,移动施法区域。这个技能在实战中,作用类似骨头的权杖大招天空坠落,命中难度较高,同样伤害很低,但减速效果更加强力,狭小区域战斗时能极大地破坏对手机动力,即使无法命中也能起到很强的限制走位作用。

 


接下来讲讲实际对局。


阿库娅的E技能是其主加技能,理由不需要多说。副W副Q看个人玩法,推荐副Q降低技能CD,提高使用频率。

 

阿库娅作为一个奶妈型辅助,实际战斗中对操作的要求很低,主要难点在于反应速度和判断能力。在什么时候给队友上Q,什么时候使用二段W,给谁使用,这才是阿库娅在实战中需要重点注意的东西。10v10中由于恢复建筑的存在,阿库娅只要适当的给队友进行状态补充即可,这点要注意一个误区,除非目标还没有脱离战斗,否则不要急于用Q技能治疗队友,前面也提到了,Q技能的核心价值是解控与免控,好钢用在刀刃上,便是这个道理。中后期为团战多发期,对于辅助来说,有奶给奶,关键时候给一手QW,基本也没有太多讲究的,持续跟团,别做多余的事情就行。


纹石方面,有条件的玩家可以使用第一套推荐,第二套推荐也是可以使用的,两者间没有太大的差别。



①成长攻击纹石+蓝色百分比生命+黄色冷却缩减成长+绿色技巧大师+绿色能量爆裂+紫色道具专家

 

②红色固定攻击 +蓝色固定护甲/固定双抗/固定生命值+黄色移动速度+绿色能量爆裂+绿色财源滚滚+紫色七重圆环/欧皇神言/致命破绽


辅助在10v10中并不是特别需要在意自保(跑得掉就是跑得掉,跑不掉也不差那点),不过考虑阿库娅的QW技能,依旧建议携带闪现,毕竟在关键时候为远处的队友解控或接控,还是有很大的价值的。


出门装推荐迷你商店,为队友提供线上更新装备的条件,自己在游戏进行了一段时间后还可以购买符石维持线上的回复能力。

对线期不用过分的追求将队友治疗到最佳状态(除非两边摩擦很大),尽量的保留200左右的蓝,保证自己在关键时候不会掉链子,成为超级兵。


对于治疗型辅助来说,巫术御札+祈歌之赞基本是必须的,如果队伍里有其他的辅助,可以考虑不出巫术御札,转而做出其他的辅助装,如和燃焰火。由于奶量本身具有加成,且10v10的经济条件也比较高,在实际战斗中,阿库娅可以考虑做一些输出装备,如冈黄蔷薇,寒铁棍等,在进一步提供奶量的同时,加大自身团队作用。


必出装备:

祈歌之赞,神言木屐。

可选装备:

八咫镜,美杜莎之盾,巫术御札,和燃焰火,寒铁棍,必灭的黄蔷薇。


《幻想全明星》运营团队