幻想全明星

幻想全明星助手 扫一扫添加
幻想全明星助手

联系客服

热线暂未开通

加入QQ群:

官方QQ:

9:00-21:00 客服小酿

21:00-次日9:00 客服娃娃

官方邮箱:

acmoba-kf@7fgame.com

论坛: 进入>>

新闻中心

NEWS

灵梦攻略

2017-09-30 12:49

今天我们给大家带来的英雄是幻想乡的巫女-博丽灵梦。

灵梦是一位成长上限很高的后期法师,在经济与装备属性都相对提高的10v10中,博丽灵梦的强势期被提前,作用也更加明显。推荐灵梦走中路发育路线。


首先是灵梦的技能说明。


一技能追踪御札。朝前方扇形范围发射5枚御札,御札会自动追击范围内的5个敌人,分别造成魔法伤害,重复命中同一个单位时,后续御札只造成10%的伤害。该技能可以通过卡角度的方式,使5发御札固定命中一人,打出远高于散射的伤害,推荐主升。



二技能阴阳弹,灵梦朝目标区域丢出一枚会弹跳三次的阴阳玉,阴阳玉每次落地都会对范围内的敌人造成伤害和并降低其移动速度,重复命中时,单个阴阳玉后续只会造成20%的伤害。该技能为灵梦的副伤害技能,一般也选择副升,虽然带有控制效果,但命中难度略高于Q技能,且伤害也不如Q技能稳定,所以推荐副升。




三技能亚空穴,灵梦瞬间位移到指定点,并且在之后的数秒内,可以再次施放该技能回到原点。虽然没有任何其他效果,但比较其他英雄的位移技能,灵梦的e技能两段均没有任何前摇,如果被其他英雄的位移突脸,可以在敌方位移结束的一瞬间e走,随后反打(指向性突进需要在对手位移结束后使用,非指向性则可以直接躲开)。这个技能在保证灵梦生存能力的同时,大大的提高了灵梦的操作空间,是灵梦的核心技能。



大招-梦想封印。释放8个光玉在身边旋转,持续击退灵梦身边的敌人,3秒后或击退敌人8次后爆炸,对周围敌人造成中等伤害和眩晕。在光玉爆炸前,灵梦可以主动将光玉掷出攻击目标区域,对范围内敌人造成高额伤害和眩晕。该技能是灵梦的爆发技能,本身对预判准确度要求极高,一般配合队友的控制技能或乘敌人不备时使用。大招在实际作战时,可以正常使用一二段攻击敌人,也可以利用一段达成其他目的,如RE贴脸将目标挤在墙角,然后将二段投出或等待自行爆炸(自行爆炸的伤害和眩晕时间比使用二段都要低),在身边有队友或敌方越塔时有奇效。



接下来讲讲实际对局。


纹石方面,有条件的玩家可以使用第一套推荐,第二套推荐也是可以使用的,两者间没有太大的差别。



①魔抗穿透纹石+蓝色百分比生命+黄色移动速度+绿色技巧大师+绿色能量爆裂+紫色道具专家

 

②红色固定/成长攻击力+固定护甲/双抗/生命+黄色移动速度+绿色财源滚滚+绿色能量爆裂/破釜沉舟/巨力擎肘+紫色致命破绽/欧皇神言/七重圆环。


由于本身有位移,通用技能中除了闪现外,灵梦还可以考虑带冰晶,在需要的时候,冰晶可以帮助自身躲掉许多关键技能,同时也能给自己更多时间等待技能冷却。


出门装推荐魂玉碎片+2符石,保证前期的续航能力。

对线期灵梦的伤害较低,没有实际对拼能力,相比其他法师,灵梦有一手E技能保命,但依旧要注意控线,争取不要超过河道。灵梦的技能与平a抬手都要略高于其他英雄,如果敌人利用这一缺陷,可以在对线期不断地骚扰和消耗灵梦,如果在线上被消耗的厉害,可以利用中塔后的维生装置(生命维持系统)恢复自身生命值,配合2符石与魂玉碎片,基本可以把自身状态维持在一个正常标准。如果对方消耗过激,甚至可以利用兵线与自身控制优势一定程度上的反击敌人,在需要的时候呼叫一旁的打野,利用自身E技能的跟进优势,尝试击杀敌人。

 

中期打法看个人倾向。

可以考虑跟进队友进行gank或抱团行动,也可以考虑寻找资源发育。相对于其他法师,灵梦的R技能命中率低,但命中价值却得到了相应的提升,配合队友先手,跟进接控,可以大大提高gank的成功率。如果选择发育,则需尽量远离交战区(如上路)。

走发育路线,可以考虑噬魂魔戒+神言木屐,随后补黄蔷薇,涡轮的出装思路。

走参团路线,可以考虑黄蔷薇+神言木屐,随后涡轮+其他输出装的思路。

推荐神装:

噬魂魔戒(可选):发育装,增加续航能力,提高后期输出。

神言木屐:提高续航能力,降低技能冷却。

必灭的黄蔷薇:10v10法师必出装备,降低对方群体治疗,减少技能冷却,提高对前排的输出。

能量涡轮:法师必出装备,简单暴力,增加输出。

破魔的红蔷薇(可选):10v10中前排的肉度并不是一个红蔷薇就能攻破的,在对方核心或其他具有威胁的英雄做出魔抗装后,可以考虑出红蔷薇针对之。

冈格尼尔之枪(神器):技能型英雄必出装备,进一步增加自身输出,减少冷却时间,配合击参与击杀的刷新效果,大幅提升自己的持续输出能力。


《幻想全明星》运营团队