幻想全明星

幻想全明星助手 扫一扫添加
幻想全明星助手

联系客服

热线暂未开通

加入QQ群:

官方QQ:幻想全明星

官方邮箱:

acmoba-kf@7fgame.com

论坛: 进入>>

新闻中心

NEWS

开发日记第一期:7v7次元大冒险

2017-02-23 09:07

幻想全明星


大家好,众所周知《幻想全明星》制作团队一直致力于多地图模式的研发,也在紧张制作其专属(卫星)编辑器,那么在此告诉大家一个好消息,由官方扶持玩家制作的第一张地图7v7次元大冒险也将会在5v5中路大乱斗上线后,陆续登陆幻想大陆。那么今天我们就大家可能关心的问题对7v7对战地图作者进行专访,这里我们暂称他为“C君”。


请问C君,为什么官方会选你作为这张地图的作者呢?

C君:因为起凡游戏是一家老牌的moba游戏研发商,做过不少题材的moba游戏,我很早就参与到官方的各类地图关卡和地图模式的制作中了。幻想项目组有玩家做地图这样的一个计划,并且听说我有过地图制作经历,所以才有了这样一张7v7对战地图。


请问C君,此张地图的制作思路是怎样的?有什么特别的机制可以透漏嘛?

C君:7v7对战地图更侧重于轻松娱乐,希望产生更多的团战,着重提升单个玩家的游戏体验,在游戏过程中获取更多的乐趣。如果你需要跟朋友们一起放松心情,那么我相信这款地图你会很喜欢。

机制上改动较多,比如职业,不再将玩家强制定义于上单,中单,打野等等这些职业,并且赋予了辅助英雄“全新的使命”。在对战开始之初,每位玩家都可以在4种BUFF(增益效果)中选择一种作为初始BUFF,其中选择了“萌新”BUFF的玩家,将在对局中发挥出乎意料的作用。这或许将成为第一个萌新拯救世界的战斗模式。


请问C君,为什么要做7v7而不是3v3、5v5,或者其他类型RPG地图呢?

C君:有两个方面的考虑吧,首先对战人多了,分摊到每个人身上的压力就相对要小,7v7想在娱乐、轻松这个方面做突破,不希望在游戏内渲染紧张的气氛,因此对战人数上有所增加;其次呢,本张地图的制作基础,就是将现有5V5的资源(含曾经用过现在不用的)的重新整合利用的一个过程,7v7中大家会发现除了游戏体验有差别以外,大多其它东西都会觉得很熟悉,这样能保证7v7快速上线,同时也能对编辑器进行一定程度的验证。


请问C君,编辑器在7v7对战这张地图中起到了何种作用,对此你有什么评价呢?

C君:编辑器在7v7对战中,对新的机制和玩法,做了很好的支持,我个人也是比较期待编辑器对外的一天。目前是一个功能尚未完善的内部版,但是就目前来看,已经可以看到他在地形、地图机制、技能实现上的强大效率提升。


请问C君,7v7有具体的上线时间嘛?你还有什么要对玩家说的嘛?

C君:暂定上线时间是2017年3月10日,更多详细的玩法和机制会在后续给大家揭晓。希望大家都来体验下7v7模式,并提出宝贵建议。7v7是个尝试也是个挑战,是走向玩家制作地图的第一步,相信在今年随着编辑器的完善会有更多的玩家加入到这里面来。


※本篇采访不侧重7v7的详细机制和玩法介绍,玩法等内容后续将在官网公布,敬请关注!


《幻想全明星》运营团队

2017年2月23日